Bahan Roll Tart
- Kuning telur 7 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula pasir 100 gram
- Ovalet 1 sendok teh
- Tepung terigu protein sedang 70 gram
- Tepung maizena 20 gram
- Susu bubuk 15 gram
- Coklat bubuk pekat 15 gram
- Margarin 180 gram, cairkan
Bahan Kulit
- Kuning telur 7 butir
- Gula halus 30 gram
- Tepung maizena 10 gram
- Minyak sayur 25 ml
Cara Membuat Roll Tart
Kocok tekur dan gula hingga mengembang +/- 10 menit, masukkan campuran ayakkan tepung.
Tuang mentega cair dan pasta coklat, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 26x26x3 cm beralas kertas roti dan beroles margarin.
Pangang dalam oven bersuhu 180 oC selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
Balik dan keluarkan adonan di atas kertas roti
Gulung dan padatkan.
Cara Membuat Kulit
Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata.
Tambahkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tuang perlahan minyak sayur sambil di aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 26x26x3 cm (sama dengan loyang roll).
Panggang dalam oven bersuhu 180-200 oC selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
Balik bagian luar kulit, oles dengan susu kental manis atau selai.
Letakkan roll tart di atas kulit, gulung dan padtkan (jangan ditekan terlalu kencang).
Potong dan Sajikan.
Selamat Mencoba.
Sumber : https://kompinikmat.blogspot.com/