-->
Minggu, 25 September 2016

Resep Membuat Mantau Ubi Ungu by Xenia Sari Cocok Banget Buat Buka Puasa

Resep Membuat Mantau Ubi Ungu by Xenia Sari Cocok Banget Buat Buka Puasa
Resep Membuat Mantau Ubi Ungu - Dapet rejeki nomplok di kasih Ubi 1 kresek sm tman sklah dlu,langsung cuusss deehh, eksekusi ke dapur 😂😂😂, aq bikin mantau Ubi Ungu untuk menu srapan pagi besok 😀

▶ Bahan Adonan Putih
  • 250 gram tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
  • 30 gram gula pasir
  • 2 gram ragi instant(Fermipan / Mauripan)
  • 120 ml air hangat

▶ Bahan Adonan Ungu
  • 200 gram tepung terigu serbaguna(segitiga biru)
  • 150 gram Ubi Ungu (kukus smpai matang lalu haluskan)
  • 30 gram gula pasir
  • 2 gram ragi instant (Fermipan / Mauripan)
  • 100 ml air hangat

Langkah 

Sediakan 2 wadah, wadah 1 campur bahan adonan putih jadi satu tuangi air lalu uleni hingga kalis. Di wadah ke 2 campur semua bahan adonan ungu tuangi air uleni hingga kalis. Masing" adonan Kemudian diamkan selama 1 jam (hingga mengembang 2x lipat)

Gilas kedua adonan masing"setebal 0.3 cm membentuk persegi panjang,letakkan adonan ungu di atas adonan putih atau sebaliknya jg bisa adonan putih di atas adonan ungu lalu di gulung (pastikan gulungan benar" padat)

Potong" adonan jadi 6 atau 8 bagian sama besar, punya ku jadi 10 bagian (motong nya jngan terlalu tipis agar tidak jatuh saat di kukus)kemudian letakkan di kertas roti /daun / pepper cup, diamkan lagi selama 20 menit atau hingga mengembang ringan.

Sambil menunggu proofing / mengembang didihkan air di dandang pengukus, jangan lupa tutup panci pengukus menggunakan serbet bersih, setelah mengembang ringan masukkan adonan mantau kukus selama 10-12 menit (gunakan api besar)

Huwaaaaahhhh menuull montookk jadinya 😍😍😍,, fresh dari dlm dandang yaa.. Aaaaiihh ceneng banget dehh 😍😍😘😘

Punyaku jadi 10 buah, hasilnya gede" montookk 😋😋😘😘

Jika pengen di simpan sampai besok tggal di kukus lagi cukup selama 5 menit saja yaa atau bisa jg di angetin di dlm magicom

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+