-->
Senin, 08 Agustus 2016

Resep Membuat Biji Salak, Jajanan Pasar yang Pas Banget Buat Buka Puasa

Resep Membuat Biji Salak, Jajanan Pasar yang Pas Banget Buat Buka Puasa
Rasanya sama sekali tidak mirip biji salak yang keras itu, tapi lembut empuk kenyal karena terbuat dari adonan ubi merah dan sagu. Kuah gula jawa bertemu dengan gurihnya santan, membuat rasanya semakin lengkap.

Bahan Bahan
  • 500 gr ubi merah, kukus, haluskan
  • 3 sdm tepung sagu
  • 500 gr gula jawa
  • 1 ltr air
  • 500 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan.

Cara membuatnya

Tuang tepung sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.

Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.

Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.

Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.

Sajikan biji salah bersama kuah santan.

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+