-->
Senin, 28 Maret 2016

Resep Membuat Kue Putri Salju yang Lembut dan Empuk By Ny. Vizta

Resep Membuat Kue Putri Salju yang Lembut dan Empuk By Ny. Vizta
Kue kering ini bahan2nya sederhana, mudah dicari dan cara membuatnya juga mudah. Bisa pakai mixer atau hanya pakai whisk saja.... Rasanya juga enak dan cruncy. Resep ini kuenya tidak seberapa manis karena saya ingin manisnya dari toppingnya saja. Jadi perpaduan gurih dan manis....

Bahan-bahan 
  • 400 gr Tepung Terigu Serbaguna
  • 250 gr Butter / Margarine
  • 1 butir Kuning Telur
  • sejumput Garam
  • 2 sdm Gula Halus
  • Secukupnya Gula Halus (Taburan)

Langkah 

Kocok butter dengan gula sampai putih pucat (bisa pakai mixer, bisa juga pakai whisk)

Masukkan kuning telur. Aduk sampai rata

Campurkan terigu dengan garam. Aduk dan diayak

Masukkan campuran terigu kedalam adonan sedikit demi sedikit sampai kalis

Wrapping dan simpan di kulkas 30 menit

Panaskan oven

Cetak di dalam loyang yang sudah dioles butter

Oven kurleb 20 - 25 menit hingga kuning keemasan

Dinginkan 5 menit lalu balur dengan gula halus

Selamat Mencoba

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+