Bahan-bahan
- 500 gr tep terigu
- 4 butir telur
- 2 sdm munjung margarine, lelehkan
- 1100 ml air
- secukupnya garam dan gula
Bahan isian :
- 500 gr wortel, serut kasar
- 1 kg kecambah
- 5 siung bw putih
- 5 siung bw merah
- 2 bh bawang prei
- secukupnya merica bubuk, garam, gula
- 1 sdm saus tiram
- 250 gr daging ayam cincang kasar. lebih byk lebih enak
Langkah
Buat kulit : tuang tep terigu ke dalam baskom, buat lubang di tengah, kmdn pecahkan telur aduk dengan whisk, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai rata dan adonan tdk bergerindil, air ditambahkan sampai kekentalan cukup baik untuk didadar tipis2. Tambahkan bahan2 lain cek rasanya. Kemudian dadar tipis di wajan anti lengket.
Buat isian : tumis bw putih dan bawang merah, merica, garam, gula yg telah dihaluskan sampai harum, kemudian tambahkan daging ayam aduk tambahkan sedikit air, kmdn tambahkan wortel, kecambah, saus tiram dan irisan bw prei, koreksi rasanya.
Ambil kulit lumpia, isi dengan bahan isian, lipat bentuk amplop. Siap disajikan dengan cabai dan daun bawang atau cocolan lain sesuai selera..selamat menikmati..