Rabu, 07 Juni 2017
by Juli Purwaningayu
Ngertinya tahu walik ini waktu ada kaka tingkat aku yg ngeposting di IG, dan diliat dri fotonya kyaknya enak 😋. Langsung deh browsing apa itu tahu walik teenyata tahu pong/tahu kopong yg dibalik sebelum digoreng, ini bikin dia jdi renyah bangeeet. Pas nyari resepnya dpat inspirasi resep dari mba @adindabunga dengan sedikit modifikasi langsung aja deh nyoba bikin dipercobaan pertama bikinnya gk ribet dan aku gk pke takaran, jdi dikira2 aja hehe, bisa lngsung dinikmati, pas msh hangat alangkaah enaknya 😋😋. Jadi inget dlu klo ngemil di warung bareng temen temen kuliah ada menu tahu aci, suka rebutan milihin aci nya doang, hehe.
Hasil jadi: 20 biji
Bahan-bahan
10 tahu pong/tahu kopong
untuk bahan isian acinya
10 sdm tepung kanji/tapioka
2-4 batang daun bawang (potong2 tipis)
2 siung bawang putih (dirajang)
secukupnya garam
secukupnya air panas
Langkah
Potong dua tahu jdi segitiga (karena tahu yg kubeli bentuknya persegi).. Lalu dibalik (bagian dalamnya jdi diluar, bagian luarnya jdi di dalam.
Campurkan sampai rata tepung tapioka, garam, daun bawang dan bawang putih yg sudah dirajang. Lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diaduk (jangan kebanyakan air, pkoknya dpaat adonan yg agak lengket dan aku sukanya agak kental)
Masukan isian aci ke tahu yg sudh dibalik tadi. Lalu goreng. (aku lebih suka didiamkan dlu dikulkas bru digoreng, dlu pernah bikin cireng langsung ku goreng adonannya dia ngeresap minyak banget, mungkin krena adonannya air panas kali ya, jdi aku dinginkan dlu dikulkas,hehe)
Selamat menikmati. Ini hasil foto dari mas nya, dia doyan banget makan ini hehe.
Ini hasil foto aku, hehe oke okee, gk sebagus foto sebelumnya yak. Tpi tetap aja ini enak. Dimakan pakai saos sambal atau saos tomaat... Hmm.
Dri inspirasi resep mba @Adinda Bunga juga aku bikin cocolannya dari 1 sdt saos tiram, 2 sdm saos tomat, 1 siung bawang putih dirajang, 1 sdt kecap manis, 1 lombok rawit (dirajang): semua bahan dicampur rata jadi lah saos cocolannya.. Selamat menikmati
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2seZyUN
Tahu Walik/ Tahu Kwalik Aci by Juli Purwaningayu - Resep Masakan Tahu
Tahu Walik/ Tahu Kwalik Aci by Juli Purwaningayu | Resep Masakan Tahu
by Juli Purwaningayu
Ngertinya tahu walik ini waktu ada kaka tingkat aku yg ngeposting di IG, dan diliat dri fotonya kyaknya enak 😋. Langsung deh browsing apa itu tahu walik teenyata tahu pong/tahu kopong yg dibalik sebelum digoreng, ini bikin dia jdi renyah bangeeet. Pas nyari resepnya dpat inspirasi resep dari mba @adindabunga dengan sedikit modifikasi langsung aja deh nyoba bikin dipercobaan pertama bikinnya gk ribet dan aku gk pke takaran, jdi dikira2 aja hehe, bisa lngsung dinikmati, pas msh hangat alangkaah enaknya 😋😋. Jadi inget dlu klo ngemil di warung bareng temen temen kuliah ada menu tahu aci, suka rebutan milihin aci nya doang, hehe.
Hasil jadi: 20 biji
Bahan-bahan
10 tahu pong/tahu kopong
untuk bahan isian acinya
10 sdm tepung kanji/tapioka
2-4 batang daun bawang (potong2 tipis)
2 siung bawang putih (dirajang)
secukupnya garam
secukupnya air panas
Langkah
Potong dua tahu jdi segitiga (karena tahu yg kubeli bentuknya persegi).. Lalu dibalik (bagian dalamnya jdi diluar, bagian luarnya jdi di dalam.
Campurkan sampai rata tepung tapioka, garam, daun bawang dan bawang putih yg sudah dirajang. Lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diaduk (jangan kebanyakan air, pkoknya dpaat adonan yg agak lengket dan aku sukanya agak kental)
Masukan isian aci ke tahu yg sudh dibalik tadi. Lalu goreng. (aku lebih suka didiamkan dlu dikulkas bru digoreng, dlu pernah bikin cireng langsung ku goreng adonannya dia ngeresap minyak banget, mungkin krena adonannya air panas kali ya, jdi aku dinginkan dlu dikulkas,hehe)
Selamat menikmati. Ini hasil foto dari mas nya, dia doyan banget makan ini hehe.
Ini hasil foto aku, hehe oke okee, gk sebagus foto sebelumnya yak. Tpi tetap aja ini enak. Dimakan pakai saos sambal atau saos tomaat... Hmm.
Dri inspirasi resep mba @Adinda Bunga juga aku bikin cocolannya dari 1 sdt saos tiram, 2 sdm saos tomat, 1 siung bawang putih dirajang, 1 sdt kecap manis, 1 lombok rawit (dirajang): semua bahan dicampur rata jadi lah saos cocolannya.. Selamat menikmati
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2seZyUN
Tahu Walik/ Tahu Kwalik Aci by Juli Purwaningayu - Resep Masakan Tahu
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Tahu