Senin, 31 Juli 2017
by Dapur Onet
Hasil jadi: 15 buah
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir halus
2 butir telur
1/2 kaleng slim fanta(air soda)
1 sdt tbm(sp,ovalet)
3 sdm meses
3 sdm skm(bst tdk pake),kalo pake skm gula bisa di kurangi sedikit
1 sdt vanilie cair
Langkah
Siapkan cetakan bolu(bs yg dr bahan plastik atau dari stanlis)alas dengan cup kertas
Mixer smua bahan kecuali susu kental manis dan meses.kocok dengan kecepatan tinggi sampai lembut dan adonan berwarna putih juga kental.kemuadian masukkan susu, mixer sampai tercampur rata.
Matikan mixer lalu masukkan meses aduk perlahan hingga meses tercampur rata,masukkan adonan pada masing-masing cetakan bolu sampai penuh.lalu kukus pada kukusan yang terlebih dahulu sdh di panaskan sampai mendidih kukus selama kurang lebih 10menit.angkat sajikan hangat.
Catatan:telur yang di gunakan harus telur yang baru dan putihnya msh kental,bila dari dalam lemari es biarkan dulu suhu ruang dan lap telur sampai kering.jangan memakai air soda yang disimpan dlm lemari es,tutup dandang harus di bungkus dengan serbet agar air tdk merusak kue.selamat mencoba.
from Resep Aneka Jajan Pasar http://ift.tt/2uf3aD7
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
by Dapur Onet
Hasil jadi: 15 buah
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir halus
2 butir telur
1/2 kaleng slim fanta(air soda)
1 sdt tbm(sp,ovalet)
3 sdm meses
3 sdm skm(bst tdk pake),kalo pake skm gula bisa di kurangi sedikit
1 sdt vanilie cair
Langkah
Siapkan cetakan bolu(bs yg dr bahan plastik atau dari stanlis)alas dengan cup kertas
Mixer smua bahan kecuali susu kental manis dan meses.kocok dengan kecepatan tinggi sampai lembut dan adonan berwarna putih juga kental.kemuadian masukkan susu, mixer sampai tercampur rata.
Matikan mixer lalu masukkan meses aduk perlahan hingga meses tercampur rata,masukkan adonan pada masing-masing cetakan bolu sampai penuh.lalu kukus pada kukusan yang terlebih dahulu sdh di panaskan sampai mendidih kukus selama kurang lebih 10menit.angkat sajikan hangat.
Catatan:telur yang di gunakan harus telur yang baru dan putihnya msh kental,bila dari dalam lemari es biarkan dulu suhu ruang dan lap telur sampai kering.jangan memakai air soda yang disimpan dlm lemari es,tutup dandang harus di bungkus dengan serbet agar air tdk merusak kue.selamat mencoba.
from Resep Aneka Jajan Pasar http://ift.tt/2uf3aD7
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia