-->
Minggu, 16 Juli 2017

Ikan Pindang Tumis Pedas by AR Maharani - Resep Masakan



by AR Maharani

Spesial request dari sepupu nih. Lagi bosen sama masakan ikan yang digoreng atau kuah... Selamat mencoba 😊


Hasil jadi: 9 porsi
Bahan-bahan
9 ekor ikan pindang ukuran sedang
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
15 pcs cabe rawit (sesuai selera)
2 pcs tomat hijau
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam dan gula pasir
Secukupnya minyak goreng


Langkah

Goreng ikan pindang sampai setengah kering. Buang bagian kepalanya. Tiriskan.
Potong-potong tipis semua bumbu, panaskan minyak tumis cabe bawang merah dan bawang putih sampai layu
Masukkan daun salam dan Laos, bumbui dengan garam, gula pasir dan gula merah
Tambahkan sedikit air dan potongan tomat panaskan sampai mengental
Masukkan ikan pindang yang telah digoreng, aduk sedikit sampai air mengering
Sajikan selagi panas






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2uq2xL7
Ikan Pindang Tumis Pedas by AR Maharani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+