Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Ikan Tengiri Asam Manis Endes by Mika Yusiyani - Resep Masakan
Minggu, 23 Juli 2017
by Mika Yusiyani
Bahan-bahan
Bahan untuk ikan :
250 gram ikan tenggiri fillet
1 buah bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk nipis
80 gram Tepung bumbu serba guna sasa
secukupnya Garam
Bahan untuk saus :
5 sendok saus tomat
3 sendok saus pedas
2 buah bawang putih
3 buah bawang merah
2 buah bawang bombay
5 buah cabai rawit
3 buah cabai keriting
secukupnya Air
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Penyedap rasa
Langkah
Cuci ikan fillet tenggiri, tiriskan.
Lumuri dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, dan garam secukupnya, diamkan 15 menit
Potong cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Potong seperti untuk bahan tumisan.
Lumuri fillet ikan yang sudah di bumbui dengan tepung serbaguna sasa, agar crunchy, adonan tepung di bagi menjadi dua, adonan basah dan kering. Untuk adonan basah campur 3 sendok tepung dengan 6 sendok air dingin. Lumuri fillet ikan ke adonan basah terlebih dahulu kemudian adonan kering. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan. Tiriskan
Tumis bahan tumisan (bawang merah, putih, bombay, cabai rawit, keriting) sampai layu.
Ketika tumisan sudah layu masukan saus tomat, saus pedas. Kemudian, garam, gula, penyedap rasa, secukupnya. Aduk, kemudian berikan air secukupnya.
Masukan ikan fillet yang sudah di goreng dengan tepung ke saus. Aduk rata. Tiriskan.
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2uY1yT8
Ikan Tengiri Asam Manis Endes by Mika Yusiyani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Ikan Tengiri Asam Manis Endes by Mika Yusiyani - Resep Masakan
by Mika Yusiyani
Bahan-bahan
Bahan untuk ikan :
250 gram ikan tenggiri fillet
1 buah bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk nipis
80 gram Tepung bumbu serba guna sasa
secukupnya Garam
Bahan untuk saus :
5 sendok saus tomat
3 sendok saus pedas
2 buah bawang putih
3 buah bawang merah
2 buah bawang bombay
5 buah cabai rawit
3 buah cabai keriting
secukupnya Air
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Penyedap rasa
Langkah
Cuci ikan fillet tenggiri, tiriskan.
Lumuri dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, dan garam secukupnya, diamkan 15 menit
Potong cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Potong seperti untuk bahan tumisan.
Lumuri fillet ikan yang sudah di bumbui dengan tepung serbaguna sasa, agar crunchy, adonan tepung di bagi menjadi dua, adonan basah dan kering. Untuk adonan basah campur 3 sendok tepung dengan 6 sendok air dingin. Lumuri fillet ikan ke adonan basah terlebih dahulu kemudian adonan kering. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan. Tiriskan
Tumis bahan tumisan (bawang merah, putih, bombay, cabai rawit, keriting) sampai layu.
Ketika tumisan sudah layu masukan saus tomat, saus pedas. Kemudian, garam, gula, penyedap rasa, secukupnya. Aduk, kemudian berikan air secukupnya.
Masukan ikan fillet yang sudah di goreng dengan tepung ke saus. Aduk rata. Tiriskan.
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2uY1yT8
Ikan Tengiri Asam Manis Endes by Mika Yusiyani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat