Resep sapo tahu ayam lada hitam ini memang dihidangkan di claypot untuk menjaga panasnya. Tapi, kalau tidak punya, cukup hidangkan dengan mangkuk biasa saja. Kelezatannya pasti tak akan berkurang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram paha ayam fillet, potong kotak 2x2x3cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung maizena, untuk pelapis
2 buah tofu udang, potong tebal 1 cm, goreng berkulit
100 gram jagung putren, belah dua
1 bonggol (140 gram) brokoli, potong per kuntum, batangnya kupas, iris
100 gram wortel, iris miring
1 buah bawang bombay, potong panjang
1 buah paprika merah, potong jajaran genjang
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, potong miring
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Gulingkan di atas tepung maizena.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika merah, jagung putren, brokoli, dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen, daun bawang, dan ayam goreng. Aduk rata. Masak sampai kental
- Sajikan di claypot.
from Miezz Younie http://ift.tt/2w56an7
Makan Siang Ala Chinese Food dengan Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah