Resep tumis telur puyuh yang menonjolkan rasa segar dan pedas cabai rawit iris ini membuat makan malam lebih berselera. Yuk, rasakan sensasi keringetan dengan Telur Puyuh Cabai Iris ini.
Bahan :
20 butir telur puyuh rebus, dikupas
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
2 buah cabai hijau keriting, diiris serong
5 buah cabai rawit merah, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh bubuk pala
250 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Cabai Iris :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas hingga harum.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, pala bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang.
Untuk4 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2uAFMRO
Mantap Jiwa, Resep Telur Puyuh Cabai Iris yang Segar Pedasnya Bikin Keringetan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah