-->
Kamis, 20 Juli 2017

Mie Cakalang KW 1 (Versi Pake Ikan Pindang) Lebih Nampoll No Msg by Ribka Arini - Resep Masakan



by Ribka Arini

Lanjutan nih dari mie cakalang KW sebelumnya yg pake ebi (resep sdh pernah dishare, scrooldown ya).
Kali ini coba bikin mie Cakalang KW nya pake ikan pindang. Wahhhh rasane makkk lebih nendang. Mulai dari aroma sejak ditumis sampe di piring dan menclok di mulut...hmmmm menggodahh.😅
Gurih nya ikan pindang ketemu bawang2an, merica dan cabe2an (ups!)😂
Siap2 masak 2 ato 3x resep yah..biar gk rebutan makan nya..
Aduhhhh bakal nyesel klo dah masak trs gk kebagian 😅😂


Bahan-bahan
1 bungkus mie (aq pk mie burung dara isi 2 papan mie)
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
6 buah cabe rawit, iris n utuh
2 ekor ikan pindang, buang durinya, cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm saos sambal
400 ml air
secukupnya minyak


Langkah

Panaskan minyak, tumis bawang2an hingga harum. Masukan ikan, tumis hingga ikan matang dan harum. Masukan cabe, tumis sbntar, masukan air, didihkan.
Stlh air mendidih, masukan garam, merica, kecap, saos. Aduk2. Masukan mie. Aduk2 hingga kuah menyusut. (Klo mau berkuah, tambahkan jumlah air dr resep ya)
Noted : sama dengan resep sebelumnya, MIE TIDAK DIREBUS DULU YA. TAPI LANGSUNG DI MASUKAN KE KUAH, DAN DI ADUK HINGGA KUAH MENYUSUT MERESAP KE DALAM MIE.
Step by step


Sedeeeeepp makkkk


Rebutannnn^^








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2vmzc20
Mie Cakalang KW 1 (Versi Pake Ikan Pindang) Lebih Nampoll No Msg by Ribka Arini - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+