Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
MPASI 10m+ Bakso Tuna by Tantri Nugroho - Resep Masakan
Senin, 03 Juli 2017
by Tantri Nugroho
Salah satu variasi tuna, bisa buat gigit2an si dek bro juga.. tekstur tidak kenyal, begitu digigit langsung bisa dilumat.. tidak amis juga.. bisa buat stok juga, Tinggal masuk freezer deh.. yang paling penting si dek bro doyan banget..
Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
150 gr tuna fillet
1 buah kuning telur
3 sdt tepung maizena
1 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1/2 sdt minyak wijen
secukupnya air untuk merebus
Langkah
Bismillah..
Siapkan bahan. Cincang daun bawang & seledri. Blender halus ikan tuna, bawang putih & kuning telur. Campur dalam satu wadah daun bawang & seledri, ikan tuna blender & tepung maizena.
Campur & uleni semuanya hingga kalis (tidak lengket di tangan).
Didihkan air, tambahkan minyak wijen (selain memebri aroma juga agar bakso tidak lengket satu sama lain). Cetak/bulatkan adonan bakso tadi menggunakan 2 sendok teh. Kemudian langsung masukkan di ari mendidih.
Masak & tunggu hingga baksonya mengapung (tanda bakso sudah matang sempurna).
Angkat & tiriskan.
Untuk 1 resep jadi 7 bakso. Harusnya seh jadi 9 bakso, yang tengah paling besar itu made in si bapak. Yang pengen ikut andil bikin mpasi si dek bro, eehh malah kegedean. hihihihi..
Note : bakso ini per porsi makan si dek bro 2 buah. Jadi saya pisahkan @2 buah, kemudiam simpan di freezer buat stok.
Tes rasa si emak, ga kenyal, ga amis & berasa banget tunanya (ya iyalah.. namanya juga mpasi, tepungnya aj sedikit,hehehe).. selamat mencoba, semoga si kecil suka..
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2tEvKBq
MPASI 10m+ Bakso Tuna by Tantri Nugroho - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
MPASI 10m+ Bakso Tuna by Tantri Nugroho - Resep Masakan
by Tantri Nugroho
Salah satu variasi tuna, bisa buat gigit2an si dek bro juga.. tekstur tidak kenyal, begitu digigit langsung bisa dilumat.. tidak amis juga.. bisa buat stok juga, Tinggal masuk freezer deh.. yang paling penting si dek bro doyan banget..
Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
150 gr tuna fillet
1 buah kuning telur
3 sdt tepung maizena
1 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1/2 sdt minyak wijen
secukupnya air untuk merebus
Langkah
Bismillah..
Siapkan bahan. Cincang daun bawang & seledri. Blender halus ikan tuna, bawang putih & kuning telur. Campur dalam satu wadah daun bawang & seledri, ikan tuna blender & tepung maizena.
Campur & uleni semuanya hingga kalis (tidak lengket di tangan).
Didihkan air, tambahkan minyak wijen (selain memebri aroma juga agar bakso tidak lengket satu sama lain). Cetak/bulatkan adonan bakso tadi menggunakan 2 sendok teh. Kemudian langsung masukkan di ari mendidih.
Masak & tunggu hingga baksonya mengapung (tanda bakso sudah matang sempurna).
Angkat & tiriskan.
Untuk 1 resep jadi 7 bakso. Harusnya seh jadi 9 bakso, yang tengah paling besar itu made in si bapak. Yang pengen ikut andil bikin mpasi si dek bro, eehh malah kegedean. hihihihi..
Note : bakso ini per porsi makan si dek bro 2 buah. Jadi saya pisahkan @2 buah, kemudiam simpan di freezer buat stok.
Tes rasa si emak, ga kenyal, ga amis & berasa banget tunanya (ya iyalah.. namanya juga mpasi, tepungnya aj sedikit,hehehe).. selamat mencoba, semoga si kecil suka..
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2tEvKBq
MPASI 10m+ Bakso Tuna by Tantri Nugroho - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat