-->
Jumat, 07 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT GURAME BAKAR | Resep Masakan



Ikan bakar lagi..., kali ini bakarnya pake arang batok kelapa, lagi rajin ceritanya..
aromanya nyebarrr kemana-mana.. wangiiiii.. rasanya endesss bangetttt.. Alhamdulillah.. Btw saya kalo masak ikan bakar memang bumbunya banyak ya, ngikutin resep dari mama udah turun temurun, bumbu bakar ala padang ya gini pake santan, bumbunya gak usah di tumis karena nanti rasanya beda, tapi yang ini saya olesin kecap soalnya pas di icip bumbunya pedes kebanyakan cabe, foto ala kadarnya udah keburu laper
emang gak mahir foto-foto juga siH
..

by: aras_galeri
..
RESEP GURAME BAKAR :
2 ekor ikan gurame (1.5kg)
Santan kental dari 1/2 kelapa ukr kecil
2 batang sereh ukr besar
2 jeruk nipis
Kecap manis secukupnya
..
Bumbu halus GURAME BAKAR :
15 cabe merah kriting
10 cabe rawit merah (boleh di skip)
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kunyit
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT GURAME BAKAR :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan kurleb 15 menit
2. Campurkan bumbu halus dan santan dalam wadah, lumuri ikan dengan bumbu lalu diamkan kurleb 1jam
3. Bakar ikan di atas bara api sambil di oles bumbu pake batang sereh yg sdh di memarkan, setelah ikan matang oleskan kecap, bakar sebentar, done


from Baca Resep http://ift.tt/2tSdHYI
RESEP CARA MEMBUAT GURAME BAKAR - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+