-->
Sabtu, 29 Juli 2017

Resep Cara membuat Mangut Lele | Resep Masakan

By manty_ravika

Bahan Mangut Lele :
3 ekor Ikan lele ( 800 gr ) bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
500 ml santan dari 1/2 btr santan kelapa

Bumbu Cemplung Mangut Lele :
1 bh tomat , potong2
3 bh cabai hijau
3 bh cabai merah besar
2 lbr daun salam
1 btng serai
2 lbr daun jeruk
3 cm jahe secukupnya, memarkan
5 cm lengkuas , memarkan
garam , gula merah secukup nya


Bumbu halus Mangut Lele :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kencur
5 buah cabai merah besar

Cara membuat Mangut Lele :
- Lumuri ikan lele yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis, diamkan ± 10 menit, Goreng ikan lele hingga agak kering, angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan serta bumbu cemplung, kalau santan sudah mendidih dan matang, masukkan lele yang sudah digoreng dan masak selama 5 menit
- Angkat dan sajikan dgn nasi hangat

Selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/2wahbDF
Resep Cara membuat Mangut Lele - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+