-->
Sabtu, 29 Juli 2017

Resep Dan Cara Membuat Balado Kentang Ati Cetar | Resep Masakan



By.arirhams
.
resep Balado Kentang Ati Cetar :
500gr Ati ampela ayam
500gr Kentang .
.

Bumbu halus Balado Kentang Ati Cetar :
20 cabai rawit
5 cabai merah besar
1/2 buah tomat atau 1 buah yg kecil
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Garam, gula & penyedap secukupnya


Cara membuat Balado Kentang Ati Cetar :
1. Potong kentang sesuai selera, cuci bersih. Goreng
2. Cuci bersih ati ampela, rebus. Lalu goreng sebentar
3. Rebus semua bumbu halus. Bila sudah empuk ulek atau halusnya dgn blender
4. Tumis bumbu sambal yg telah halus, sudah harum masukan kentang dan ati ampela aduk2 hingga rata, cicip rasanya. Matang angkat.
.
Selamat makan siang, jangan lupa siapkan nasi anget nya (suka kejadian nasinya lupa masak soalnya hahaha)


from Baca Resep http://ift.tt/2uLjnC0
Resep Dan Cara Membuat Balado Kentang Ati Cetar - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+