-->
Kamis, 27 Juli 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI BUNTUT SAPI | Resep Masakan



By.silfi_mjm

RESEP GULAI BUNTUT SAPI :
1 kg buntut sapi
1 buah kelapa parut jd 1 liter santan
-minyak 10 sdm
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawah putih
2 sdm ketumbar (sagrai)
1 sdm jinten (sangrai)
1 sdt merica
2 ruas kunyit (bakar)
2 ruas jahe
1/4 biji pala
2 sendok cab merah giling

Bumbu pelengkap GULAI BUNTUT SAPI :
2 batang sereh
4 buah daun salam
3 buah daun jeruk
2 buah kapulag
1 buah kayu manis
2 buah star anies (kembang lawang)
2 potong lengkuas
3 buah cengkeh
1 sdm garam
2 sdm kecap
2 sdm gula psir
1 bks penyedap -1 buah tomat


Cara membuat GULAI BUNTUT SAPI :  
-Pertama msukan air dlm panci setelh mendidih masuka buntut yg udah di cui bersih birkan sampe berbusa sedikit matikan angkt -tumis bumbu halus sampe wangi tidak langu setelah itu msuka bumbu pelengkp lalu masukan buntut sapi aduk rata - setelah tercampur dgn bumbu masukan 1 ltr santan sesekali di kocek agar santan tidak pecah -setelah itu masukam dlm panci presto klo tidak punya gpp ya bisa pak pnci biasa ja tinggal beri air 500 ml aja ato sesuai selera cek dgn garpu klo dagin sudah empuk bisa dimatikan cicipi rasanya hidangkan selamat mencoba .


from Baca Resep http://ift.tt/2vO7tYd
RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI BUNTUT SAPI - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+