Assalammu'alaikum, weekend terakhir sebelum puasa biasanya kemana-mana macet ya, jadi mending di rumah beberes kulkas, ngisi stok bahan dapur yang udah pada habis, sekalian share resep kalio daging tetelan kemaren, saya suka daging yang ada tetelannya, enak kenyal kenyil, tapi bukan tetelan yang lengket-lengket kalo di makan itu ya, trus di tambah kentang biar jadi banyaaak
di rumah pada doyan kentang, jadi jangan heran ya masak kalio dan balado kadang ada selipan kentangnya, kemaren siang gak makan nasi cuma makanin kentangnya aja udah kenyang
tapi ya sorenya makan sebakul *sama aja boong
..
By: aras_galeri
..
RESEP KALIO DAGING TETELAN :
750 gr daging sapi yang ada tetelannya
Santan dari 1/2 kelapa tua (sisakan 1/3 gelas santan kentalnya)
2 buah kentang
1 batang sereh, 2 lbr daun salam,1 lbr daun kunyit, 4 lbr daun jeruk, 1 asam kandis
Bumbu optional, di pake lebih enak
1 sdm ambu2 (dari kelapa parut yang di sangrai trus di ulek sampai halus dan berminyak)
1/2 sdm pemasak kambing (silahkan googling kayak apa bentuknya, rempah khas untuk masakan padang)
Bumbu halus KALIO DAGING TETELAN :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Sejempol lengkuas
1.5 ruas jahe
Sedikit kunyit
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk & secukupnya garam
CARA MEMBUAT KALIO DAGING TETELAN :
1. Masukkan daging dalam air mendidih, rebus sekitar 10 menit, buang airnya, bilas kembali daging dengan air matang (aqua)
2. Tumis bumbu halus, daun2 dan ambu2 sampai harum dengan sedikit saja minyak goreng (sekitar 2 sdm) lalu masukkam daging, aduk2 sampai rata, tuangkan santan, aduk sampai mendidih, masukkan pemasak kambing dan asam kandis, masak sampai daging empuk lalu masukkan sisa santan kental dan potongan kentang, masak lagi sampai kentang empuk tp jgn terlalu lembek ya, boleh tambahkan kaldu bubuk kalau suka atau sedikit saja gula pasir untuk penyeimbang rasa
from Baca Resep http://ift.tt/2eGLheg
RESEP DAN CARA MEMBUAT KALIO DAGING TETELAN - Resep Masakan