-->
Senin, 03 Juli 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT MUJAIR CRISPY | Resep Masakan



by: aras_galeri
..
RESEP MUJAIR CRISPY :
500 gr ikan mujair segar (6 ekor)
200 gr tepung beras
1 sdm tepung maizena
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 siung bawang putih
2 kemiri
1 jeruk nipis
1/2 cm kunyit
Garam secukupnya
..
Bumbu perendam MUJAIR CRISPY :
1 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 cm kunyit
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT MUJAIR CRISPY :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan dalam kulkas kurleb 15menit, cuci kembali, tiriskan  
ikan sengaja gak di belah krn ukr kecil, kalo 500gr dapet 2 ekor, lebih baik di belah punggungnya jangan sampai putus
2. Lumuri ikan dalam bumbu perendam yang sudah di ulek halus, diamkan kurleb 15menit
3. Taroh tepung dalam wadah, masukkan bawang putih, kunyit dan kemiri yang sudah di ulek halus, ketumbar bubuk dan garam, lalu tambahkan air secukupnya
4. Panaskan minyak, goreng ikan mujair setengah matang, tiriskan
5. Celupkan ikan dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas sampai berubah warna
6. Sisa adonan tambahkan sedikit air, goreng kembali jadi kremesan, taburkan di atas ikan
..
Sajikan dengan sambel mangga, resep sambel mangga sudah di share ya😊


from Baca Resep http://ift.tt/2sAKTnN
RESEP DAN CARA MEMBUAT MUJAIR CRISPY - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: