-->
Jumat, 28 Juli 2017

Resep Dan Cara Membuat Roti Gulung Abon | Resep Masakan



By.juwitacc
.
.
resep Roti Gulung Abon :
Terigu cakra 250 gr
Gula pasir 50 gr
Ragi instant 5,5 gr (1/2 sachet)
Susu bubuk 1 sm
Kuning telur 2 butir
Susu cair dingin 125 ml
Butter 50 gr
.
.
Olesan Roti Gulung Abon :
Kuning telur ( kocok lepas) 1 butir
Daun bawang iris halus 2 batang
Cabe merah buang biji secukupnya
Wijen putih (saya campur hitam & putih)
.
.
Filling:
Mayonnaise
Abon ikan / ayam / sapi


cara membuat Roti Gulung Abon :
1. Campur semua bahan, kecuali butter, uleni hingga kalis 1/2 kalis, baru masukkan butter, ulen lagi sampai kalis selama +- 15 mnt
2. Bulatkan adonan, diamkan 60 mnt atau mengembang hingga 2 x lipat, tutup dgn serbet lembab, stlh 60 mnt kempiskan adonan.
3. Gilas tipis menjadi bentuk segi empat uk 26 x 26 x 3 cm ( seperti loyang bolu gulung ) yg sudah dialasi kertas roti. Ratakan dan tusuk dgn garpu agar saat panggang tidak menggelembung.
4. Oles permukaannya dgn kuning telur, tabur daun bawang, cabe, dan wijen, panggang dgn suhu 200*C selama 20 menit api bawah ditambah 5 menit api atas.
5. Keluarkan dari oven, balik roti diatas kertas roti, olesi dgn mayonnaise, beri abon, gulung sambil dipadatkan, diamkan sebentar, potong" dan olesi masing" ujungnya dgn mayonnaise dan beri abon.
Selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/2eSSHvc
Resep Dan Cara Membuat Roti Gulung Abon - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+