-->
Senin, 24 Juli 2017

Resep Dan Cara Membuat SAMBAL MATAH | Resep Masakan



Resep SAMBAL MATAH :

15 siung bawang merah, diiris halus3 siung bawang putih, dicincang halus10 cabai rawit merah, diiris halus3 batang serai, ambil bagian putihnya, diiris halus5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus2 buah jeruk nipis,diambil airnyaMinyak goreng

Bumbu (di-gerus/ulek halus) :

½ sendok teh terasi, dibakarGaram


Cara Pembuatan SAMBAL MATAH :

Campur semua bahan yang sudah diiris. Beri terasi halus, aduk rata.Panaskan minyak goreng, matikan api.Campur minyak goreng panas-panas ke bahan, iris, tambahkan garam dan air jeruk nipis.Sajikan bersama lauk kesukaan dan nasi putih.

Tips:

Tambahkan kecombrang sesuai selera AndaBahan utama (bawang merah dll dan minyak) dicampur menggunakan tangan dan sedikit diremas menggunakan jari


from Baca Resep http://ift.tt/2txNThk
Resep Dan Cara Membuat SAMBAL MATAH - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+