-->
Kamis, 20 Juli 2017

Resep Dan Cara Membuat Semur Jengkol | Resep Masakan



By.mamocena

resep Semur Jengkol :
1/4 kg jengkol ( direbus/digoreng dlu biar empuk )
3 siung bawang merah ( haluskan )
2 siung bawang putih ( haluskan )
3 butir kemiri ( haluskan )
5 butir rawit ( optional )
1 butir pala
5 butir cengkeh
secukupnya kayu manis
secukupnya gula jawa ( sisir )
secukupnya garam
secukupnya lada bubuk
secukupnya kecap
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya air
secukupnya minyak goreng utk menumis


cara membuat Semur Jengkol :
1. lepaskan kulit jengkol yg udh direbus/digoreng, belah jadi 2. kemudian pukul2 hingga pipih.
2. panaskan minyak goreng. tumis bumbu halus bawmer, bawput, kemiri, rawit hingga harum.
3. masukkan cengkeh, pala, kayu manis.
4. masukkan jengkol kemudian beri air secukupnya.
5. masukkan kecap, gula jawa, lada bubuk, kaldu bubuk, garam. tes rasa.
6. masak hingga bumbu meresap. angkat taburi dengan bawang goreng. siap dihidangkan :)


from Baca Resep http://ift.tt/2tv3VMW
Resep Dan Cara Membuat Semur Jengkol - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: