-->
Selasa, 17 Mei 2016

Resep Cara Membuat Dadar Gulung Original Isi Unti Lengkap Dengan Tips Supaya Kulitnya Berpori

Resep Cara Membuat Dadar Gulung Original Isi Unti Lengkap Dengan Tips Supaya Kulitnya Berpori
Resep Cara Membuat Dadar Gulung Original Isi Unti - Seneng nemuin resep dadar gulung ini.Kulitnya lembut mirip2lah ama dadar gulung yg dari terigu biasa, saya skip baking powder dari resep asli. Makasih resepnya mba ajeng 😍

Bahan kulit
  • 100 gr tepung ketan putih
  • 25 gr tepung beras
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 125 ml air
  • 2 sdm minyak
  • Secukupnya pasta pandan


Bahan unti kelapa
  • 200 gr kelapa muda, parut
  • 5 sdm gula pasir (kira2)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 100 ml air


Langkah

Membuat kulit: campur semua bahan, aduk rata, saring bila bergerindil

Panaskan wajan, oles minyak tipis2 aja. Tunggu hingga panas agar dapat corak khas dadar gulung

Tuang adonan secukupnya ke wajan, putar cepat wajan agar adonan merata, jika wajan sudah panas biasanya ada sedikit bunyi saat adonan dituang,jika adonan sudah berubah warna semua, angkat. Di foto ini kliatan corak,tp pas dingin, dia menghilang😅gapapalah. Ini foto bagian bawah kulit

Kekentalan adonan bisa disesuaikan, jika adonan kulit pertama sudah sesuai keinginan, lanjutkan membuat kulit dadar berikutnya

Membuat unti : masak semua bahan dgn api kecil hingga air menyusut sambil sesekali diaduk, tes rasa

Penyelesaian, ambil selembar kulit, lalu isikan dgn unti, lipat dan gulung seperti risol, sajikan..

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+