Cara membuat seblak mercon tidak jauh beda dengan seblak kuah merah. Namun jumlah cabai merah yang digunakan lebih banyak dengan tambahan bakso agar semakin komplet.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu :
100 gram kerupuk kanji oranye, direndam
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah paha ayam, direbus, disuwir
3 batang caisim, dipotong 2 cm
50 gram krecek
300 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram kerupuk kanji oranye, direndam
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah paha ayam, direbus, disuwir
3 batang caisim, dipotong 2 cm
50 gram krecek
300 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
Bahan Tambahan :
5-8 buah cabai merah besar, belah dua
3 buah bakso sapi matang, potong-potong
Cara Membuat Seblak Mercon :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam, caisim, dan bakso sapi. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kerupuk dan krecek. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang dan cabai. Masak sampai matang.
Untuk 3 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2sRqS8N
Seblak Mercon ini Super Juara Pedasnya! - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah