-->
Jumat, 28 Juli 2017

Soto Daging Sapi Tanpa Santan by Aulia Alwina Alkaff | Aneka Tips Memasak



by Aulia Alwina Alkaff

Hasil jadi: 4-6 porsi
Bahan-bahan
secukupnya daging
1 ikat sereh (digeprak)
4-6 lembar daun jeruk (sobek2 sdikit)
1 buah tomat segar
cabai galak biarkan utuh (optional)
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya air
secukupnya blueband (boleh diganti minyak goreng)
secukupnya kecambah
secukupnya soun
secukupnya daun bawang
secukupnya jeruk nipis
🔶bumbu halus:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
kunyit (agak banyak jika mau mendapat warna kuning segar)
1 ruas jari lengkuas
1/2 ruas jari kencur
1/2 sdt butir merica
garam


Langkah

Cuci bersih daging, potong dadu lalu tiriskan.Haluskan semua bumbu halus tsb.
Masukkan blueband atau minyak goreng secukupnya ke dalam panci, jika sudah panas masukkan bumbu halus yg sudah dihaluskan tadi beserta sereh yg sudah digeprak dan daun jeruk yg sudah disobek. Oseng sampai tercium aromanya.. Lalu masukkan daging yg telah ditiriskan tadi ke dalam panci, oseng sebentar agar tidak gosong.. Jika dirasa sudah wangi, bumbu sudah meresap dan sudah terlihat minyak maka tambahkan lah air sesuai selera, aduk2 kemudian tutup pancinya. Tunggu hingga mendidih.


Jangan lupa tambahkan garam dan gula ke dalam pancinya.. Dirasa2kan sendiri sudah pas atau belum rasanya. Jika sudah, masukkan irisan bawang goreng (bawang putih ya), daun bawang dan tomat.. Aduk sebentar lalu matikan api.


Rendam soun dengan air panas (jangan lama2) lalu tiriskan dan taruh di piring terpisah, kemudian potong daun bawang serong, jeruk nipis (potong tiap sisi) dan siapkan kecambah yg sudah dicuci bersih (saya tidak direbus dulu agar rasanya lebih segar).
Voila! Sudah jaadii.. Oya untuk sambalnya saya pakai lombok galak dan bawang putih.








from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2vdm961
Soto Daging Sapi Tanpa Santan by Aulia Alwina Alkaff - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+