-->
Minggu, 30 Juli 2017

Tongkol Pindang Kuah Kecap by Indry Hapsari - Resep Masakan



by Indry Hapsari

Postingrame2 kali ini kita me-recook masakan berkuah punya penulis resep lainnya di Cookpad. Yg ada dikulkas tongkol pindang, jadilah ngubek Cookpad nyari resep tongkol yg ada kuahnya untuk di recook. Ketemu deh sama resep ini. Buat saya ringkes karena bumbunya cuma diiris-iris. Ada sedikit penambahan bahan disesuaikan selera saya. Alhamdullillah enaak πŸ‘ŒπŸ‘. Sulung kesayangan sampe nambah-nambah makannyaπŸ˜ŠπŸ˜„. Thank u resepnya mba Desy Firdaus 😘.


Bahan-bahan
2 ekor tongkol pindang, bersihkan tulangnya, potong-potong
goreng sebentar saja, sisihkan
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong (sy 4 bh utuh)
2 buah tomat merah, potong-potong
10 buah cabai rawit merah utuh, (tambahan dari saya)
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan (tambahan dari saya)
2 batang daun bawang (bawang prei) iris serong
1.5 sdm kecap manis (saya 2 sdm)
200 ml air (saya air matang)
secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk (sy pk yg non msg)
secukupnya minyak sayur untuk menumis


Langkah

Tumis bawang merah, bawang putih, salam, serai dan lengkuas sampai harum. Lalu masukan irisan cabai merah besar, cabai hijau besar utuh, dan sebagian potongan tomat, aduk rata.


Kemudian masukan tongkol pindang yg sebelumnya sudah digoreng sebentar. Beri garam, gula dan merica, aduk rata. Beri kecap manis, dan air aduk rata kembali. Masak sampai air agak menyusut. Sesaat akan diangkat masukan cabai rawit merah utuh, sisa potongan tomat dan irisan daun bawang.Tes rasa. Angkat.


Siap disajikan bersama nasi hangat πŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘Œ.








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2uLZUCQ
Tongkol Pindang Kuah Kecap by Indry Hapsari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+