-->
Sabtu, 29 Juli 2017

Tumis Timun Udang by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak



by Xanderskitchen

Timun ngga cuma bisa dimakan mentah sebagai lalab tp dimasak juga enaak. Org bangka ngga asing dg masakan timun. Timun biasa dimasak kuah dg telur, dimasak lempah ikan, lempah darat, campuran mie goreng atau dimasak kecap seperti yg sy masak ini. Biasanya yg dimasak kecap ini cuma timun dan cumi krn ga punya cumi, adanya udang sy pake udang aja sama tambahin sebatang wortel. Cobain deh masak ini. Masaknya gampang rasanya juga enaak bangeett timun nya garing, maniiis dan wangii


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
1 bh timun uk besar, buang biji iris serong
1 btg wortel iris serong
secukupnya udang, buang kepala
2 siung bawang putih cincang
1 btg daun bawang
kecap asin
kecap manis
kecap ikan
secukupnya garam, gula, merica


Langkah

Siapkan bahan2


Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel aduk rata, masukkan udang


Masukkan timun beri bumbu2. Aduk rata. Tumis sampai timun agak layu beri air secukupnya


Masak sampai air menyusut. Cicipi. Masakan ini berkuah tp tidak terlalu banyak. Cicipi. Menjelang angkat masukkan daun bawang








from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2u6IEEG
Tumis Timun Udang by Xanderskitchen - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+