-->
Minggu, 20 Agustus 2017

Aneka Jajanan Pasar



by Malvin (YamminyAlifBaTa)

Suamiku (yabbie) paling suka kue sus ini, dri kmaren temen2 di doha sini pada eksekusi kue sus ini, dikasih resepnya sama witri dan jatuhlah pada resep mba fatmah bahalwan 😍 tapi aku bikinnya mini saja buat bocilsku AlifBaTa
nyari waktu buat bikin kuenya krn bocil ikut2an ke dapur hehehe maa syaa Allah, tapi bsa eksekusi juga alhmdulillah walaupun msh sdikit gosong atasnya krn udah malem, gpp buat pertama kali trial udh membuat yabbie makan smpe beberapa biji kue susnya...yeaay yabbie suka dan bocilku suka, klo bocilku aku tambahin dalemannya coklat nuttela, dalemannya suka2 ya


Bahan-bahan
Bahan Kulit:
225 ml air
100 gr margarin (butter lurpack)
1 sdm gula pasir (11 gr)
125 gr tepung terigu protein tinggi
4 btr telur
Bahan Vla:
700 cc susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
1/4 sdt garam
2 btr kuning telur
1 sdm mentega
secukupnya Rum bila suka (skip)


Langkah

Cara membuat: Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. Semprotkan dgn piping bag adonan ke atas loyang kue kering yang telah dioles margarin, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu tinggi (200 derajat Celsius) hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin lagi di permukaannya.
Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan. Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat. Panas-panas, masukkan 1 sdm mentega, aduk rata. Tutup permukaan vla dengan plastik agar vla tidak “berkulit”, biarkan hingga dingin.
Sobek atau gunting sedikit setiap kulit sus. Masukkan vla kedalam plastik segitiga, isikan pada kulit, sajikan.








from Resep Aneka Jajan Pasar http://ift.tt/2vfoJEf
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+