Iga bakar saja rasanya sudah lezat. Bayangkan bila ditambahkan dengan siraman saus hoisin. Hmm, Igar Bakar Saus Hoisin sungguh menggoda untuk segera disantap.
Bahan :
750 gram iga sapi, potong panjang
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
Bahan Tumisan :
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang
3 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara Membuat Iga Bakar Saus Hoisin:
- Presto iga di dalam air bersama daun salam dan jahe. Ambil kaldunya 400 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, saus sambal, kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai meresap dan matang.
- Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil diolesi sisa bumbu.
Untuk 5 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2wpSI0A
Aroma Super Lezat Menguar dari Resep Iga Bakar Saus Hoisin - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah