Kamis, 10 Agustus 2017
by Dr.Mayya Butarbutar
Si "bolu marmer" yg enak dan irit bgd.. Kmren aku bawain bolu ini pas ibadah baptisan di pia hotel pandan..
Pas buka stok dapur..
Trnyata cm py stok 3 telur bahkan stok tepung jg cm 200gram..
Tp teuteepp lah mak paima ga boleh pantang menyerah.. pd akhirnya tetap jg buat bolunya (pede tingkat tinggi 😄) Bolunya lembut kok ga pake bantet atau keras kayak batu..
Yuk cobai resepnya..
Slmt mencoba ya 😄
Bahan-bahan
3 butir telur
80 gram gula pasir
120 gram tepung terigu
27 gram susu bubuk
100 gram mentega/ butter (lelehkan)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt OVALET
1 sdt bubuk coklat
Langkah
Lelehkan butter margarin dgn cara di tim, sisihkan Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder sisihkan
Masukan kedalam wadah (gula pasir, telur, SP) mixed hingga putih kental berjejak (10mnt)
Putih berjejak
Kemudian masukan tepung terigu yg sdh di aduk rata dgn susu dan BP, sedikit demi sedikit sambil di mixed dgn kecepatan rendah sbtr aja
Masukan lelehan butter yg sdh suhu ruang sdkt2 dan aduk balik menggunakan spatula.. Note : jgn sampai menteganya ada yg mengendap dibawah ya krn bs bantet
Ambil sdkt adonan dan masukan ke dlm pasta coklat aduk rata, Masukan sisa adonan putih ke dlm loyang, kemudian beri adonan coklat di atasnya (buat 5 bulatan)
Untuk membentuk marble tinggal di aduk putar menggunakan garpu/sumpit
Aku pakai loyang 18cm.. oven 25 mnt 160°C
Pas dibalik tekstur berpori
Atasnya gurih bgd..wangi coklat nya ehmmm buat nagih deh
Krn suamiku uda ga sabar mau nyobain aku potong pas panas2.. weleh weleh
Enak yess
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2usbf8i
Bolu Marmer 3 Telur by Dr.Mayya Butarbutar - Aneka Tips Memasak
Bolu Marmer 3 Telur by Dr.Mayya Butarbutar | Aneka Tips Memasak
by Dr.Mayya Butarbutar
Si "bolu marmer" yg enak dan irit bgd.. Kmren aku bawain bolu ini pas ibadah baptisan di pia hotel pandan..
Pas buka stok dapur..
Trnyata cm py stok 3 telur bahkan stok tepung jg cm 200gram..
Tp teuteepp lah mak paima ga boleh pantang menyerah.. pd akhirnya tetap jg buat bolunya (pede tingkat tinggi 😄) Bolunya lembut kok ga pake bantet atau keras kayak batu..
Yuk cobai resepnya..
Slmt mencoba ya 😄
Bahan-bahan
3 butir telur
80 gram gula pasir
120 gram tepung terigu
27 gram susu bubuk
100 gram mentega/ butter (lelehkan)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt OVALET
1 sdt bubuk coklat
Langkah
Lelehkan butter margarin dgn cara di tim, sisihkan Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder sisihkan
Masukan kedalam wadah (gula pasir, telur, SP) mixed hingga putih kental berjejak (10mnt)
Putih berjejak
Kemudian masukan tepung terigu yg sdh di aduk rata dgn susu dan BP, sedikit demi sedikit sambil di mixed dgn kecepatan rendah sbtr aja
Masukan lelehan butter yg sdh suhu ruang sdkt2 dan aduk balik menggunakan spatula.. Note : jgn sampai menteganya ada yg mengendap dibawah ya krn bs bantet
Ambil sdkt adonan dan masukan ke dlm pasta coklat aduk rata, Masukan sisa adonan putih ke dlm loyang, kemudian beri adonan coklat di atasnya (buat 5 bulatan)
Untuk membentuk marble tinggal di aduk putar menggunakan garpu/sumpit
Aku pakai loyang 18cm.. oven 25 mnt 160°C
Pas dibalik tekstur berpori
Atasnya gurih bgd..wangi coklat nya ehmmm buat nagih deh
Krn suamiku uda ga sabar mau nyobain aku potong pas panas2.. weleh weleh
Enak yess
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2usbf8i
Bolu Marmer 3 Telur by Dr.Mayya Butarbutar - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak