-->
Senin, 28 Agustus 2017

Dengan Resep Pai Brownis Ini, Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis | Resep Masakan

Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini.

Bahan Pai:
200 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 gram margarin
1 kuning telur

Bahan Brownis:
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram margarin
2 butir telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram keju cheddar, diparut
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan


Cara Membuat Pai Brownis :
  1. Pai, kocok margarin, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan kuning telur. kocok rata. masukkan tepung terigu. aduk rata.
  2. Ambil adonan pai. Pipihkan. Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derjat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Brownies, lelehkan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
  4. Kocok telur, gula, dan garam 2 menit sampai kental. Masukkan campuran margarin. Kocok rata. Masukkan tepung, cokelat bubuk, dan baking powder. Sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam mangkuk pai. Taburkan kacang. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 14 Buah


from Miezz Younie http://ift.tt/2xt6k9c
Dengan Resep Pai Brownis Ini, Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+