Dari aromanya saja, kita pasti sudah tertarik mencicipi resep getuk goreng nangka ini. Kue tradisional getuk pun jadi makin menarik dan menggiurkan.
Bahan:
500 gram singkong, dipotong-potong
100 gram kelapa parut kasar
75 gram gula pasir
5 buah mata nangka, dipotong-potong kecil
1/2 sendok teh garam
750 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Cara Membuat Getuk Goreng Nangka:
- Kukus singkong sampai empuk. Panas-panas tumbuk singkong kukus hingga halus. Tabahkan kelapa parut, nangka, gula, dan garam. Aduk rata. Bentuk pipih bulat.
- Aduk rata bahan pencelup. Celup singkong ke dalam bahan pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 22 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2g3aqAy
Getuk Goreng Nangka, Kue Tradisional Yang Aromanya Nikmat Bukan Main - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah