-->
Jumat, 18 Agustus 2017

Gulai Kepala Kakap Merah by Indhi Anava - Resep Masakan



by Indhi Anava

Bahan-bahan
500 gram kepala kakap merah
3 sdm minyak untuk menumis
15 buah cabai rawit merah
10 cabai merah keriting (haluskan)
10 bawang merah(haluskan)
6 bawang putih(haluskan)
1 sdt ketumbar sangrai(haluskan)
4 cm kunyit(haluskan)
4 cm jahe (haluskan)
4 cm lengkuas(haluskan)
1 sdm garam(haluskan)
1 sdt gula pasir(haluskan)
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit (buat simpul)
6 lembar daun jeruk
3 buah asam kandis
2 batang serai memarkan
1 liter santan cair
200 ml santan kental


Langkah

Bersihkan kepala kakap buang insangnya,tumis bumbu halus sama bumbu lainnya sampai harum dan matang
Masukkan kepala ikan aduk sampai berubah warna
Tuang setengah bagian santan cair kecilkan apinya,tutup eajan selama 15menit
Masukkan sisa santan cair dan cabai rawit bulat masak sampai ikan matang.tambahkan santan kental aduk hingga mndidih. Jika sudah matang angkat dan sajikan






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2ifbxxE
Gulai Kepala Kakap Merah by Indhi Anava - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+