Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Ikan Pindang Kuah Pedas Segar by Kadek Anita - Resep Masakan
Selasa, 08 Agustus 2017
by Kadek Anita
Duh makan ini aja bisa nambah nasi 2 piring deh..hehehee..seger banget, gurih banget, enak deh..bikin nafsu makan meningkat drastis..hehehe..bikinnya gampang, ikannya murah tapi sedap sekali..sekeranjang isi 2 ikan pindang besar cm 5000 yaa kalo di pasar..
Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
2 ekor ikan pindang
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
6 cabe rawit setan
1 bh tomat ijo
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt saus sambal (bisa skip)
1 sdt garam, gula pasir dan kaldu bubuk
Secukupnya air
Langkah
Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan tomat. Suwir-suwir ikan pindang, jangan terlalu kecil nanti hancur.
Goreng terlebih dahulu suwiran ikan pindang sampai matang lalu sisihkan.
Panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan cabe rawit, lengkuas dan daun salam.
Setelah bumbu matang masukkan ikan pindang suwir tadi beri saus tiram lalu aduk rata.
Kemudian masukan secukupnya air untuk kuah pindang, kecap manis, saus sambal dan masukkan potongan tomat segar.
Setelah tercampur rata bubuhi garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata tunggu sebentar sampai bumbu meresap. Koreksi rasa dan ikan pindang kuah segar siap disantap dengan nasi panas 🔥🔥🔥
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2vNjSib
Ikan Pindang Kuah Pedas Segar by Kadek Anita - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Ikan Pindang Kuah Pedas Segar by Kadek Anita - Resep Masakan
by Kadek Anita
Duh makan ini aja bisa nambah nasi 2 piring deh..hehehee..seger banget, gurih banget, enak deh..bikin nafsu makan meningkat drastis..hehehe..bikinnya gampang, ikannya murah tapi sedap sekali..sekeranjang isi 2 ikan pindang besar cm 5000 yaa kalo di pasar..
Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
2 ekor ikan pindang
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
6 cabe rawit setan
1 bh tomat ijo
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt saus sambal (bisa skip)
1 sdt garam, gula pasir dan kaldu bubuk
Secukupnya air
Langkah
Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan tomat. Suwir-suwir ikan pindang, jangan terlalu kecil nanti hancur.
Goreng terlebih dahulu suwiran ikan pindang sampai matang lalu sisihkan.
Panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan cabe rawit, lengkuas dan daun salam.
Setelah bumbu matang masukkan ikan pindang suwir tadi beri saus tiram lalu aduk rata.
Kemudian masukan secukupnya air untuk kuah pindang, kecap manis, saus sambal dan masukkan potongan tomat segar.
Setelah tercampur rata bubuhi garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata tunggu sebentar sampai bumbu meresap. Koreksi rasa dan ikan pindang kuah segar siap disantap dengan nasi panas 🔥🔥🔥
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2vNjSib
Ikan Pindang Kuah Pedas Segar by Kadek Anita - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat