-->
Kamis, 03 Agustus 2017

Jengkol Balado by Yulia Linda Ayu S | Aneka Tips Memasak



by Yulia Linda Ayu S

Hari ini judulnya "Adik masakin untuk Kakak", krn aku lagi nginep dirumah kakak, dan kakak rempong urusin anaknya yg masih kecil, alhasil aku yang masak dehh, hasilnya pedes endes...


Hasil jadi: 5 Porsi
Bahan-bahan
1/4 kg Jengkol
7 batang Cabai merah
9 batang Cabai rawit setan
4 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 buah Tomat
secukupnya Garam, Gula, dan Penyedap rasa


Langkah

Rendam jengkol pada air suhu normal kira2 20-30 menit, kemudian iris jengkol seperti bentuk korek api
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit setan, dan tomat
Goreng terlebih dahulu jengkol yang sudah diiris dgn api sedang, hingga agak garing
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Tambahkan air sedikit. Tumis sampai harum dan berubah warna sedikit
Masukan jengkol yg sudah digoreng. Aduk rata bersama bumbu tumisan tadi. Matikan api. Tuang jengkol balado ke wadah piring. Jengkol balado pedas siap disajikan






from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2wcS1VM
Jengkol Balado by Yulia Linda Ayu S - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+