-->
Jumat, 04 Agustus 2017

RESEP CARA MEMBUAT BITTERBALLEN MACARONI | Resep Masakan



Ngebut tadi pagi bikin bitterballen biar bisa kebawa sama sumai buat "ganjelan" lembur, ini juga buat sarapan thalla tadi pagi. Mamer juga bawa mentahnya dikit(kerana lg puasa) sisa nya simpan difreezer buat stock. Lumayan jadi 31 buah.


By : rikhatiwi



RESEP BITTERBALLEN MACARONI :
1. 150 gr macaroni, rebus(sisihkan)
2. 100 gr tepung serba guna
3. Ayam cincang(ayam ungkep)
4. Kornet, secukupnya(optional)
5. Wortel, parut
6. Daun bawang, iris halus
7. bumbu: Garam, merica, kaldu bumbu bubuk, oregano
8. Keju parut
9. 1 Bawang putih, /4 bawang bombay, rajang
10.susu cair 150 ml(kira-kira)
11. 2 buah telur, kocok lepas
12. Tepung panir/tepung roti


Cara membuat BITTERBALLEN MACARONI :
1. Campur wortel, daun bawang, keju parut(sisihkan) tidak perlu dimasak
2. tumis bawang bombay,dan bawput dg minyak setelah harum masukan kornet
3. Masukan tepung terigu, susu cair aduk cepat
4. Masukan semua bumbu, dan makaroni yg telah direbus, dinginkan
5. Bentuk bulat, masukan kekocokan telur balut dg tepung panir
6. Goreng dg api sedang
Buat orang dewasa tinggal cocol pakai sambal botolan.

Happy saturday


from Baca Resep http://ift.tt/2vyR9gR
RESEP CARA MEMBUAT BITTERBALLEN MACARONI - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+