Permisi si hijau mau numpang lewat
Ini seger banget, creamy karena pake susu evaporasi, gurih, manisnya pas....pokonya nyummmmyy banget.
Cuuss....resepnya:
RESEP BUKO PANDAN :
1. 1 kaleng Susu evaporated
2. Skm, secukupnya
3. Nata de coco (tanapa air nya ya)
4. Daging kelapa muda
5. Mutiara tapioka (warna putih)
6. Air kelapa
7. Agar- Agar plain/hijau. Caranya masak agar-agar menggunakan air kelapa. Setelah dingin potong-potong.
8. Sari daun Pandan. Caranya: 20 lembar daun Pandan diblender, lalu saring, diamkan beberapa jam, Endapan yg warna pekat yg dipakai.
9. keju parut (optional)
CARA MEMBUAT BUKO PANDAN :
1. masak mutiara tapioka sesuai petunjuk kemasan, dinginkan.
2. Campurkan susu evaporated, skm, Sari daun Pandan, aduk rata
3. Masukan nata de coco, daging kelapa muda,agar-agar, mutiara tapioka yg telah dimasak.
4. Aduk rata, diamkan dilemari es sampai dingin
5. Beri topping keju parut.
Selamat mencoba
from Baca Resep http://ift.tt/2u2VDrK
RESEP CARA MEMBUAT BUKO PANDAN - Resep Masakan