RESEP COTO MAKASSAR
by: mbaiyya
Bahan COTO MAKASSAR :
1 kg Daging Sapi
2 btg Serai, geprek
secukupnya Garam
250 gr Kacang Tanah
air untuk merebus
Bumbu halus COTO MAKASSAR :
12 Bawang Merah
6 Bawang Putih
3 btg Serai
3 ruas Lengkuas
1 ruas Jahe
1 sdm Ketumbar bubuk, sangrai
secukupnya Lada bubuk
sesuai selera Garam, gula, penyedap
CARA MEMBUAT COTO MAKASSAR :
Rebus daging bersama serai dan garam hingga matang. potong2, sisihkan.
Dinginkan air rebusannya, saring, sisihkan.
Goreng kacang tanah dgn sdkt minyak kira2 2-3sdm. Haluskan dgn blender.
Tumis bumbu halus hingga wangi. Rebus air (aku ga ngukur brp banyak, kira2 1 panci ukuran sedang) lalu masukkan tumisan bumbu halus dan kacang tanah yg sdh diblender. Kekentalannya sesuai selera ya, kalo pgn lebih kental tambahin kacangnya atau kurangin airnya.
Masukkan air kaldu daging sisa rebusan daging sapi.
Masukkan daging, masak hingga mendidih.
Sajikan dgn jeruk nipis, bawang goreng, seledri dan sambal.
from Baca Resep http://ift.tt/2uosJGV
RESEP CARA MEMBUAT COTO MAKASSAR - Resep Masakan