Dua kali saya buat rendang dengan resep ini. Dan menurut saya, rasa rendang ini benar2 seperti rendang rumah makan padang. Pokoknya puas sekali. Saya sering coba2 resep rendang padang. Dan saya sudah sangat cocok dengan resep rendang ini.
Bahan Yang di Haluskan
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 biji buah pala
- 100 gram laos/lengkuas
- 50 gram jahe
- 250 gram bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 200 gram cabe giling kriting
Bahan Yang di Masukkan ke Dalam Santan/di Cemplung
- 2 batang serai (dikeprok)
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 telunjuk kayu manis
- 4 biji Cengkeh
- 2 buah bunga lawang
- 2 buah kapulaga
- 1 kg Santan kental (dari 4 biji kelapa tua)
Cara Membuat Membuat Rendang Ala Rumah Makan Padang
- Masukkan semua bahan dalam kuali. Masak sampai mendidih
- Setelah mendidih dan mulai berminyak masukkan daging yang sudah di potong (1 kg daging jd 28 potong)
- Masak sampai kuah mengental dan berubah warna mulai kuning kecoklatan, kecilkan api. Masak dengan api kecil sampai rendang berwarna mulai coklat kehitaman.
Nb: kalau tidak mau terlalu pedas, kurangi saja cabe gilingnya. Masak dengan api sedang.
Via: Ira Kwok
Selamat mencoba!
Sumber : http://ift.tt/2nxAHdn
from Resep Harian http://ift.tt/2f7FNK5
via IFTTT