-->
Rabu, 16 Agustus 2017

Resep Krengsengan Jantung Ayam dan Bakso by De'lita | Aneka Tips Memasak



by De'lita

Hasil jadi: 1 porsi
Bahan-bahan
200 gram jantung ayam
10 butir bakso ayam
2 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
3 cm jahe (geprek)
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
secukupnya minyak goreng
secukupnya air
@@ bumbu halus @@ :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
@@ bumbu iris @@ :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 buah cabai keriting merah
4 buah cabai setan


Langkah

Cuci bersih berulang2 jantung ayam lalu rebus dengan 2 lembar daun salam dan jahe geprek hingga matang. Potong2 sesuai selera,sisihkan.
Potong2 bakso lalu goreng
Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan daun jeruk,daun salam, bumbu iris kecuali cabai, tumis hingga harum. Masukan bakso dant jantung ayam. Siram air kira2 aja. Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk.


Terakhir masukan saus tiram,kecap dan cabai,aduk rata tunggu hingga bumbu meresap


Angkat sajikannn








from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2wdBlzC
Resep Krengsengan Jantung Ayam dan Bakso by De'lita - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+