-->
Selasa, 15 Agustus 2017

Sate Taichan by Pucheee | Resep Masakan Ayam



by Pucheee

Kepingin makan sate taichan tapi malesss beli diluaran karna harganya yg lumayan mehonk. Hmmm per porsi isi 10 tusuk harganya mencapai 25.000. Mikir-mikir kalo bikin sendiri pastinya higienis, senang dihati *klo kata pak misua* dan yang penting dapetnya banyak 😄 . Yah hari gini jadi bu ibu harus pinter mikir bikin jajanan yg gak kalah enak dari abang2 dan hemat tentunya 😍


Bahan-bahan
Olahan sate :
500 Gram Dada ayam fillet (Sy mnt dipotong kecil buat sate taich
3 Buah Jeruk nipis
3 Bawang Putih (Cincang Halus)
Secukupnya Garam
1 Pasang Sarung tangan plastik
30 Tusuk Sate
Sambel sate :
3 Buah Bawang putih
7 Buah Cabe merah keriting
3 Buah Cabe rawit merah
3 Buah jeruk limo
Secukupnya Garam
Secukupnya Air


Langkah

Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bawang putih, jeruk nipis dan garam.
Diamkan -+ 15 menit (supaya bau amisnya hilang).
Cuci bersih ayam.
Siapkan sarung tangan plastik, wadah dan tusuk sate. Lalu marinasi sate.


Setelah selesai, panggang sate hingga matang (saya menggunakan teflon).
Buat sambel sate : cuci bersih bawang dan cabai.
Kemudian ulek halus semua bahan sambal.
Setelah sambal halus kemudian rebus hingga matang.


Setelah sate dan sambal matang, sajikan dengan perasan jeruk limo.






from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2uHUU3P
Sate Taichan by Pucheee Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+