Kue lapis terkesan susah dibuat. Padahal dengan trik yang tepat, membuatnya jadi lebih mudah. Ikuti resep mudah Kue Lapis Beras Kacang Hijau berikut ini.
Bahan:
100 ml santan kental dari 2 butir kelapa
250 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
100 gram kacang hijau kupas, direndam, dikukus
1.200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
225 garam gula pasir
1/8 sendok teh vanili
100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau tua
100 ml santan kental dari 2 butir kelapa
250 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
100 gram kacang hijau kupas, direndam, dikukus
1.200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
225 garam gula pasir
1/8 sendok teh vanili
100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau tua
Cara Buat Lapis Beras Kacang Hijau :
- Didihkan santan encer, kacang hijau, daun pandan, dan garam. Diamkan hingga hangat. Blender halus. Saring.
- Aduk tepung beras, Tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuang campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian ditambahkan 100 ml santan kental. Aduk rata
- Satu bagian ditambah air daun suji dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
- Tuan satu sendok sayur adonan putih ke dalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi plastik dan dialasi minyak.
- Kukus di atas api sedang 7 menit. Tuang lagi selapis adonan hijau. Kukus di atas api sedang 7 menit.
- Ulagi melapis sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 12 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2v2bjQG
Yuk Buat Kue Lapis Beras Kacang Hijau Legit dan Lembut Ini - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah