-->
Senin, 21 Agustus 2017

Yuk, Membuat Pukis Pandan Kelapa Muda yang Aroma Pandannya Sungguh Semerbak | Resep Masakan

Resep Pukis Pandan Kelapa Muda merupakan kue tradisional yang dimodifikasi dengan toping kelapa muda. Selain nikmat, kudapan ini juga memiliki warna dan aroma khas daun pandan, lho. 

Bahan Biang :
1 sendok teh ragi instan
50 ml air hangat
Adonan :
3 butir telur
1 butit kuning telur
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
225 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
1/8 sendok teh esens pandan
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Membuat Pukis Pandan Kelapa Muda:
  1. Larutkan ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
  2. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok perlahan dengan kecepatan rendah bergantian dengan santan dan air daun suji.
  3. Tambahkan larutan ragi instan. Kocok perlahan. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  4. Masukkan margarin leleh dan esens pandan. Aduk rata. Tuang adonan di cetakkan pukis yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan setengah matang.
  5. Tabur kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 27 Buah


from Miezz Younie http://ift.tt/2vS94hM
Yuk, Membuat Pukis Pandan Kelapa Muda yang Aroma Pandannya Sungguh Semerbak - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: