Senin, 11 September 2017
by Rosalia Dita
Ada ayam di kulkas dan ada bumbu di dapur. Tanya tante yg asli bali yg pinter masak, resepnya di kasih deh. Enak banget ternyata.
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
6 potong ayam
1 buah jeruk nipis
Bumbu rajang :
4 buah serai
15 butir bawang merah
7 butir bawang putih
1 ruas kencur
1 ruas jahe
1 ruas laos
Bumbu halus :
3 buah cabai merah besar
15 buah cabai merah kecil
1 potong terasi udang
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
1 ruas kunyit bakar
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya minyak
Langkah
Potong2 jerus nipis dan lumuri ayam dg air jeruk nipis diamkan selama 15 menit.
Cuci bersih ayam dari air jeruk. Karena tidak menggunakan ayam kampung melainkan ayam pedaging maka rebus ayam 1 kali sampai 1/2 matang kemudian buang airnya dan rebus kembali sampai matang dan sampai keluar kaldunya.
Haluskan yang bumbu halus
Potong kasar bumbu rajang
Tumis bumbu halus dan bumbu rajang dengan sedikit minyak sampai berbau harum
Masukan ayam aduk2 sebentar
Masukan air kaldu
Tambahkan garam dan gula serta koreksi rasa
Tunggu sampai air menyusut sampai setengah dan jangan sampai terlalu kering kemudian sajikan
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2xheB2k
Ayam Betutu Resep Jadul by Rosalia Dita - Aneka Tips Memasak
Ayam Betutu Resep Jadul by Rosalia Dita | Aneka Tips Memasak
by Rosalia Dita
Ada ayam di kulkas dan ada bumbu di dapur. Tanya tante yg asli bali yg pinter masak, resepnya di kasih deh. Enak banget ternyata.
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
6 potong ayam
1 buah jeruk nipis
Bumbu rajang :
4 buah serai
15 butir bawang merah
7 butir bawang putih
1 ruas kencur
1 ruas jahe
1 ruas laos
Bumbu halus :
3 buah cabai merah besar
15 buah cabai merah kecil
1 potong terasi udang
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
1 ruas kunyit bakar
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya minyak
Langkah
Potong2 jerus nipis dan lumuri ayam dg air jeruk nipis diamkan selama 15 menit.
Cuci bersih ayam dari air jeruk. Karena tidak menggunakan ayam kampung melainkan ayam pedaging maka rebus ayam 1 kali sampai 1/2 matang kemudian buang airnya dan rebus kembali sampai matang dan sampai keluar kaldunya.
Haluskan yang bumbu halus
Potong kasar bumbu rajang
Tumis bumbu halus dan bumbu rajang dengan sedikit minyak sampai berbau harum
Masukan ayam aduk2 sebentar
Masukan air kaldu
Tambahkan garam dan gula serta koreksi rasa
Tunggu sampai air menyusut sampai setengah dan jangan sampai terlalu kering kemudian sajikan
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2xheB2k
Ayam Betutu Resep Jadul by Rosalia Dita - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak