Cake pandan termasuk varian cake klasik yang banyak penggemarnya, lho. Coba variasikan dengan membuatnya jadi Cake Pandan Kukus Pisang.
Bahan :
5 butir telur
1/2 sendok teh emulsifier
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
140 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
30 gram air daun suji, dari 32 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan, blender.
30 gram margarin, lelehkan
4 buah pisang raja, belah 2 bagian
5 butir telur
1/2 sendok teh emulsifier
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
140 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
30 gram air daun suji, dari 32 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan, blender.
30 gram margarin, lelehkan
4 buah pisang raja, belah 2 bagian
Cara Membuat Cake Pandan Kukus Pisang :
- Kocok, telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan instan, air daun suji, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang 20x20x7 yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin. kukus didalam pengukus dengan api sedang 10 menit.
- Tata pisang miring dan beri jarak. Tuang sisa adonan.. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 20 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2h6qG4e
Cake Pandan Kukus Pisang - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah