Tambahkan kentang kukus ke dalam adonan klepon yang biasa. Jadilah klepon dengan tekstur yang lebih lembut dan tak sekenyal biasanya. Membuatnya mudah, sayang banget kalau kita enggak mencobanya.
Bahan Kulit :
100 gram kentang kukus, dihaluskan
200 gram tepung ketan
15 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
175 ml air hangat
100 gram kentang kukus, dihaluskan
200 gram tepung ketan
15 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
175 ml air hangat
Bahan Isi :
100 gram gula merah, disisir
Bahan Pelapis (kukus 10 Menit) :
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, dipotong-potong
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Kentang:
- Campur kentang kukus, tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan gulingkan di aats pelapis.
Untuk 10 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2gAesxk
Klepon Kentang, Kreasi Kue Tradisional Yang Sayang Kalau Dilewatkan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah