Resep Kering Tempe Aroma Serai ini wajib dicoba. Supaya kering tempe bisa tetap renyah berhari-hari, masak dulu bumbunya sampai mengental atau berkaramelisasi, ya. Setelah itu simpan dalam wadah kedap udara.
Bahan :
300 gram tempe, dipotong korek api lebar, digoreng kering
1 sendok makan wijen, disangrai
3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong tipis, digoreng
5 butir bawang merah, diiris, digoreng
2 siung bawang putih, diiris, digoreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, diiris, digoreng
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 3 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram tempe, dipotong korek api lebar, digoreng kering
1 sendok makan wijen, disangrai
3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong tipis, digoreng
5 butir bawang merah, diiris, digoreng
2 siung bawang putih, diiris, digoreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, diiris, digoreng
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 3 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
4 buah cabai hijau besar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Tempe Aroma Serai :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk hingga kental.
- Masukkan tempe, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
- Terakhir tambahkan serai dan wijen. Aduk rata.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2yWyNbv
Yummy, Kering Tempe Aroma Serai ini Cocok jadi Teman Lauk Apa Saja - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah