Resep Puding Santan Lapis Jahe ini sungguh istimewa. Tak hanya tampil cantik dengan banyak lapisan, kombinasi santan dan jahenya memberi sensasi yang nikmat di lidah.
Bahan I :
800 ml santan dari 3/4 butir kelapa
2 sendok makan gula palem
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
800 ml santan dari 3/4 butir kelapa
2 sendok makan gula palem
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
Bahan II :
900 ml air
150 gram jahe, bakar, memarkan
1 lembar daun pandan, ikat simpul
150 gram gula merah
200 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Santan Lapis Jahe :
- Bahan I, rebus santan, gula palem, gula pasir, garam, agar-agar, dan jeli instan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Bahan II, rebus air, jahe, daun pandan, gula merah, gula pasir, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Saring.
- Tuang 1 sendok sayur adonan I ke dalam cetakan dome. Biarkan setengah beku. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 16 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2BRBHf3
Puding Santan Lapis Jahe, Rasanya Manis, Gurih, dan Hangat di Lidah - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah