Beri sentuhan pedas pada sajian santap siang kali ini melalui Sambal Terong. Selain pedas, cita rasa irisan terung ini sungguh mantap.
Bahan :
400 gram terong ungu, belah 2 bagian, potong 4 cm
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah goreng
2 siung bawang putih goreng
1 sendok teh terasi, goreng
1 buah tomat, rebus
5 buah cabai rawit rebus
1/2 sendok teh air jeruk limau
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
400 gram terong ungu, belah 2 bagian, potong 4 cm
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah goreng
2 siung bawang putih goreng
1 sendok teh terasi, goreng
1 buah tomat, rebus
5 buah cabai rawit rebus
1/2 sendok teh air jeruk limau
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sambal Terong :
- Goreng teron sampai layu. Angkat lalu tekan agar terong memar. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, tomat dan cabai rawit.
- Tambahkan air jeruk, gula dan garam. Aduk rata.
- Siram sambal di atas terong.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2zKvlNZ
Sambal Terong, Sensai Pedas yang Pasti Lezat - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah