Hadirnya labu dalam cake tidak hanya menghadirkan rasa lezat di lidah tapi juga warna alami yang menggugah selera. Siapkan bahannya, ayo kita buat Cake Labu Kuning Keju ini.
Bahan-bahan:
250 gram margarin
25 gram gula pasir halus
200 gram labu kuning, kukus, haluskan
5 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram maizena
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
100 gram keju cheddar parut
250 gram margarin
25 gram gula pasir halus
200 gram labu kuning, kukus, haluskan
5 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram maizena
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
100 gram keju cheddar parut
Cara membuat Cake Labu Kuning Keju:
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan labu kuning. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung, baking powder, dan maizena sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 16 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2DytukB
Cake Labu Kuning Keju Hidangan Pas Sambil Minum Teh - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah